Receita Pernil na Cachaça
Tempo: 3h20
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1 peça de pernil suíno (3 kg aproximadamente)
- 2 folhas de louro
- 1 cebola cortada ao meio
- 1 dente de alho
- 2 cravos-da-índia
- 1 ramo de alecrim
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- Sal a gosto
Molho:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Uma cebola picada
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1/2 de xícara (chá) de cachaça
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o pernil em uma panela grande, cubra com água, adicione o louro, a cebola, o alho, o cravo, o alecrim, o gengibre e sal.
- Tampe a panela e cozinhe por 2 horas em fogo baixo, se necessário adicione mais água durante o cozimento.
- Escorra a água, transfira o pernil para uma fôrma e com uma faca faça cortes superficiais sobre a gordura da carne. Reserve.
- Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola rapidamente.
- Adicione o açúcar mascavo e cozinhe até dissolver.
- Desligue o fogo, adicione a cachaça e sal.
- Pincele sobre o pernil e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Transfira para uma travessa, fatie e sirva. É uma ótima opção de mistura para o almoço.
Publicar comentário