Receita Couve-flor de frigideira
Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 couve-flor em buquês
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de tomates cerejas fatiados
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Modo de preparo:
- Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal por 4 minutos ou até ficar al dente
- Em seguida, escorra e reserve
- Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira larga, em fogo médio, e doure o alho
- Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos e então adicione o tomate, o sal, a pimenta e o orégano
- Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o tomate desmanchar
- Misture a couve-flor, tampe e cozinhe por 3 minutos
- Espalhe o queijo, o tomate cereja e o manjericão
- Tampe e cozinhe por mais 2 minutos ou até o queijo derreter
- Sirva a couve-flor de frigideira em seguida.
Publicar comentário