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Receita Cuca de Uva

Receita Cuca de Uva

Ingredientes

Para a massa

  • 500 g de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 ovo (em temperatura ambiente)
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 1/2 pitada de sal

Para a farofa

  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga gelada
  • Canela em pó a gosto

Para o recheio

  • 1 1/2 xícaras de grãos de uva niágara (retire as sementes, se necessário)
  • Açúcar e canela a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Fazer essa delícia é muito fácil e todo mundo vai amar!

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Reserve
  • À parte, dissolva o fermento biológico na água morna e deixe descansar por 5 minutos, até formar uma espuma
  • Faça um buraco no centro da mistura de farinha e adicione o fermento dissolvido, o ovo, a manteiga e o leite morno
  • Misture bem até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha aos poucos
  • Cubra a tigela com plástico-filme ou um pano limpo e deixe em um local seco e quente até a massa dobrar de tamanho (cerca de 1 hora)
  • Sove a massa novamente para retirar o ar
  • Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo
  • Espalhe os grãos de uva sobre a massa aberta. Polvilhe açúcar e canela a gosto sobre as uvas
  • Enrole a massa como um rocambole e corte pedaços de aproximadamente 4 dedos de largura
  • Disponha os pedaços em uma forma untada e enfarinhada, deixando o recheio virado para cima
  • Em uma tigela, misture a manteiga gelada, o açúcar, a farinha e a canela em pó
  • Use as pontas dos dedos para formar pequenos grumos, sem deixar a manteiga derreter
  • Espalhe a farofa sobre os pedaços de massa na forma
  • Deixe a cuca crescer novamente por mais 30 minutos
  • Preaqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 40 minutos ou até que a massa esteja dourada e a farofa crocante

Prontinho! Essa delícia é gostosa e todo mundo vai querer mais um pedaço. Se quiser, experimente usar outras frutas que sobraram, como maçãs fatiadas, pêssegos ou até frutas secas como damascos e uvas-passas.

Ah, e para um toque ainda mais especial, adicione creme de confeiteiro ou doce de leite antes de colocar as uvas. Sirva a cuca ainda morna com uma bola de sorvete de creme ou um fio de mel para um toque gourmet.

image-21 Receita Cuca de Uva

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