Receita de Pudim de chocolate com Maracujá
Tempo: 1h (+3h20 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 6 colheres (sopa) de água
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
- 1/2 xícara (chá) de água quente
Calda
- Polpa de 1 maracujá
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, despeje no liquidificador e bata com o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo. Divida em duas partes e reserve. Em seguida, misture a gelatina sem sabor com a água e dissolva em banho-maria. Divida entre os dois cremes de chocolate. Assim, despeje uma das partes do creme de chocolate em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida. Leve à geladeira por 40 minutos.
Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Misture a gelatina de maracujá na água quente até dissolver. Junte no liquidificador e bata mais um pouco. E assim, despeje na fôrma sobre o creme de chocolate e leve à geladeira por mais 40 minutos.
Dessa forma, coloque sobre o recheio de maracujá o creme de chocolate com gelatina restante e volte à geladeira por mais 2 horas. Para a calda, em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio por 5 minutos. Assim, desenforme o pudim, cubra com a calda já fria e sirva. É uma excelente opção de sobremesa para o almoço.
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